因為進擊的巨人而開啟的巨大世界,
微觀空間。

來自台灣。里韓 (利韩) 廚 >____<
喜歡交朋友,愛藍色愛唱歌愛甜食不愛蛋糕

繁體字愛好者,但訊息回覆會盡量配合對方語言用字(手機輸入則無法,sorry> <)。

忙碌的研究生

不定期更新隨筆或murmur

享受用音樂構築文本的小時光~~

关于

【利韓】調查兵團的歡樂日常Daily 1:關於胸的二三事

食用說明:

  1. 正文R12 (?)。番外(發文未定) R18 XD 。

  2. 〈進擊的巨人〉同人衍生創作。原作向,但OOC可能俯拾即是。短篇文。

  3. 人名等翻譯基本上慣用台灣版本用語,但看多了簡體字視頻和同人文圖,會有穿插大陸用法的情形。總之依小女子個人喜好、習慣選用人名,兩岸翻譯混雜使用,請多包涵。 (同人世界不分兩岸吶~~~ <3 )

  4. 新手文渣,為自己開心而寫。誠摯歡迎各種交流,接受不喜小噴=v=

  5. 利韓最高!

 

-----------------------------------------

[正文]

  

米卡莎‧阿卡曼,十五歲少女,104期訓練兵團首席,成為調查兵團新兵還未足一個月。

在第57次壁外調查前一周的某個早晨,調查兵團放飯的食堂裡,她低調攔截了第四分隊分隊長韓吉‧佐伊。

 

「那個,韓吉分隊長,」

正準備走出食堂的韓吉聞聲回頭,看見平時總是表情嚴謹混雜些許淡漠、除了與艾倫有關的事情外少有情緒波動的女性後輩,難得流露少見的拘謹和……一絲緊張。

 

「怎麼?有什麼事嗎?」

頂著一頭無論是否剛睡醒都凌亂糾結的棕紅髮,韓吉神清氣爽回過身,放下手裡端著的兩個餐盤。

 

米卡莎暗自吸一口氣,做完心理建設後:「想請問您,您在───────」

 

隨著提問內容,黑髮紅圍巾少女的頭越垂越低。

 

「……….蛤?」韓吉呆愣,發出疑問狀聲詞。

重點字句怎麼自帶消音功能。大聲點我聽不見吶~~

 

「想問您、您在外出調查時,都是怎麼處理胸部在飛躍時晃動的問題呢…….」

努力平穩鎮定地擠出問句,米卡莎的臉已然脹紅。

 

「啊哈!」韓吉爽朗地大聲應和,「不錯不錯,不愧是米卡莎會問的問題!」

 

  

那一瞬間,整個食堂裡的人通通轉過頭,看向兩人所在門口處,

對於一時間變成眾人目光焦點,黑髮紅圍巾少女心底冒汗,表情盡可能調整自若。

 「…..我、我想問這個主要是因為───呃莎夏!」

身側突然竄出同期生,米卡莎微驚恐,側頭發現莎夏跟克里斯塔已然湊過來聽。

(尤彌爾:克里斯塔妳想知道這個?直接來看我的就行啦)

 

韓吉覺得有趣,「妳們在訓練兵團時都是怎麼處理的?」

這問題不會只有在加入調查兵團後才存在,趁此機會小小瞭解一下這屆新兵的狀態和關係也不錯。

米卡莎微赧,表示擔任訓練兵期間,會有女性教官前輩私下發給女性訓練兵抹胸之類的布料(一旁的尤彌爾:奇怪我怎麼沒印象我有拿到……),但如今正式身處調查兵團,飛上飛下的頻率和程度升高,之前使用的布料強度與彈性不足以應付,因此想問調查兵前輩如何解決。

 

 

韓吉了解後大方說道:「這個簡單,妳看!!!」

說著便興致盎然拉開自己胸口,要米卡莎她們過來看。

 

...... 

 

阿爾敏正巧路過食堂門口,不經意轉頭,就以接近四十五度的視角幾乎要看見不該看的東西。他尷尬地努力按壓住一旁艾倫好奇的雙眼和趨身靠近的動作。

(艾倫:韓吉分隊長感覺上要分享什麼不得了的東西阿做啥不讓我看!)

 

遠處的讓轉身,默默朝食堂後門走去,順手把身邊預備加速湊往大門的柯尼牽走。

 

 

在新兵們的愣住與無聲端詳(?)之中,兵團裡女性前輩們紛紛上前熱心關切。

「我們綁胸多半用繃帶之類的東西,或長布條,」佩托拉剛結束廚房善後清潔,走過來幫著解釋,

「專門的抹胸或小背心,在調查兵團還算比較奢侈的東西呢,畢竟消耗速度快。」

 

「不過這倒可以考慮呢,因為環保,洗一洗還可重複使用。是否要列入兵團下次的採購清單呢分隊長?」一旁跟過來的妮法問道。一邊不著痕跡試圖把韓吉的手壓回胸口一點。

 

「採購可以交給我,否則米凱會有些困擾呢(笑),」納拿巴經過時補一句:「不過基本上目前還是繃帶直接纏最方便。不用耗費多餘時間洗滌晾乾、保養替換,隨纏隨上。」

 

「~當然,綁緊的程度視胸部大小狀態而有所調整,」看也不看韓吉大咧咧展示的胸口,納拿巴補充表示:「這種狀態不需要多高深的纏綁技巧。」

 

 

 

無視納拿巴與麗奈擊掌,心情很好的韓吉伸手搭上妮法的肩,惹得妮法不知為何微微臉紅,

「沒錯,所以要留意纏的程度和手法喔,太緊太鬆都不舒服啦。這也是為什麼下陣後咱們女兵偶爾會需要到澡堂泡一下,舒緩平日繃緊多時的胸口。」

想到舒服的沐浴時光,韓吉的雙眼露出平時只有在面對巨人或巨人相關話題時才有的晶亮神采。

 

莎夏接著請教綁胸的綁法,韓吉搔搔頭,表示自己也不是很會綁。

克里斯塔小心翼翼問道:「那韓吉分隊長平常都是怎麼綁起來的呢?……還是、還是前輩們彼此會互相協助───」

說著看向一旁的佩特拉、納拿巴、妮法和麗奈,卻望見這群女性前輩一致沉默。

 

  

「───這個嘛…….」

正巧看到走進食堂的里維,韓吉高舉雙手雀躍地大喊:「里維!你來的正好,快來跟大家解答一下你平常都是怎麼幫我綁胸的!」

 


 ………

 

 

眾人只見昨晚不知何種原因睡得很沉的兵長,頂著滿滿低氣壓拖起某分隊長的衣領,走出食堂大門。

 

 



(目送兩人離去的104期:……

嘛,老前輩的智慧語錄說得不錯,不追究幹部組的關係果真才是調查兵團久治之道……)


 ---Fin---

 


--------------------------------------------

[後記]

每每想動筆,總是各種外力攔阻,例如論文和期末考,例如突然爆量的行程,例如自我怠惰。

欣賞各路寫手的文筆,也佩服大大們的持之以恆,小女子默依在此謹致上敬意和感謝,期待自己有下筆越來越順的一天。

 

初次嘗試不敢寫太深入的題材,或需要較深考據的內容(原作向、現代或架空背景皆然),文也寫得很短很短。

只是想給自己一個空間,懷念一下一切都還沒完全開始的那個時候。104期初生之犢,里維班韓吉班米凱班都還在的時候。

醜話說在前,一切寫文都是為了自己開心嘛XD~~~ :) 

今後也可能挑戰各種文風或背景人設,但照樣,不定期哈哈哈哈 (嘆氣)

 

最後,感謝進擊的巨人、百度利韓吧開啟我一系列探索同人世界的驚奇之旅!!!

~會一併在貼吧轉用簡體字發文,這裡做為個人空間,則以繁體字為主唷~

 

文末重申:

新手文渣,為自己開心而寫。誠摯歡迎各種交流,接受不喜小噴=v=



评论(9)
热度(35)

© 默依Zoe | Powered by LOFTER